
Слойки с маком и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- слоёного без дрожжевого теста 1 упаковка (500 грамм)
- маковой начинки 1 упаковка
- консервированной или замороженной вишни (без косточки) 100 грамм
- Сахар
- яйцо 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Ставим разогревается духовку на 180°.
2
Маковую начинку развести в воде согласно инструкции. В ней уже есть сахар.
3
Вишню разморозить. Если консервированная, слить сок и обсушить.
4
Припыляем стол мукой. Раскатываем тонко тесто. Ложкой распределяем мак. Сверху раскладываем вишню. Заворачиваем рулетом. Прищепляем шов, чтобы не разошёлся. Режем на булочки длиной около 5 см.
5
Перекладываем на пергамент или силиконовый коврик.
6
Взбиваем яйцо. Смазываем каждую булочку. Выпекаем до золотистого цвета.



4.891388
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)