
Бархатные сердца 💕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
#валентинки
Очень нежное, мягкое, с шоколадными нотками печенье в виде сердечек ко...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Сахарной пудры 170 г
- Муки 210 г
- Какао порошка 15 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 1 щеп.
- Мягкое сливочного масла 60 г
- Молока 40 мл
- Яйцо 1
- Красного гелиевого красителя 1 ч. л.
- Сахарной пудры для обсыпки 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вначале смешиваем все сухие ингредиенты: мука, соль, разрыхлитель, сахарная пудра, какао порошок, просеиваем.
2
В отдельной миске смешиваем молоко, яйцо, краситель. Хорошо перемешиваем до однородности.
3
Мягкое сливочное масло добавляем к сухим ингредиентам, туда же отправляем яично-молочную смесь, при помощи вилки или ложки, вымешиваемых густое, липкое тесто.
4
Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на два часа.
5
После того как тесто хорошо охладится, формируем из него шарики. После холодильника тесто становится более плотным, совершенно не липнет к рукам и с ним очень легко работать.
6
Берём один шарик, придавливаем его лодочкой, формируем из шарика лепешку. При помощи формочки в виде сердца, вымешаем печенье. Хорошо обваливаем наше печенье в сахарной пудре.
7
Выкладываем его на противень застеленный пергаментом и выпекаем в хорошо разогретой до 190 градусов духовке 13-14 минут.
8
Готовому печенью даём время полностью остыть.
Приятного аппетита!💖



4.891381
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями