Бархатные сердца 💕

Бархатные сердца 💕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
#валентинки Очень нежное, мягкое, с шоколадными нотками печенье в виде сердечек ко...
1 час
6 порций
15

Ингредиенты

сахарной пудры 170 гр.
муки 210 гр.
какао порошка 15 гр.
разрыхлителя 10 гр.
соли Щепотка
мягкое сливочного масла 60 гр.
молока 40 мл.
яйцо 1
красного гелиевого красителя 1 ч.л.
сахарной пудры для обсыпки 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вначале смешиваем все сухие ингредиенты: мука, соль, разрыхлитель, сахарная пудра, какао порошок, просеиваем.
2
В отдельной миске смешиваем молоко, яйцо, краситель. Хорошо перемешиваем до однородности.
3
Мягкое сливочное масло добавляем к сухим ингредиентам, туда же отправляем яично-молочную смесь, при помощи вилки или ложки, вымешиваемых густое, липкое тесто.
4
Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на два часа.
5
После того как тесто хорошо охладится, формируем из него шарики. После холодильника тесто становится более плотным, совершенно не липнет к рукам и с ним очень легко работать.
6
Берём один шарик, придавливаем его лодочкой, формируем из шарика лепешку. При помощи формочки в виде сердца, вымешаем печенье. Хорошо обваливаем наше печенье в сахарной пудре.
7
Выкладываем его на противень застеленный пергаментом и выпекаем в хорошо разогретой до 190 градусов духовке 13-14 минут.
8
Готовому печенью даём время полностью остыть. Приятного аппетита!💖
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!