Бархатные сердца 💕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
#валентинки
Очень нежное, мягкое, с шоколадными нотками печенье в виде сердечек ко...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- сахарной пудры 170 гр.
- муки 210 гр.
- какао порошка 15 гр.
- разрыхлителя 10 гр.
- соли Щепотка
- мягкое сливочного масла 60 гр.
- молока 40 мл.
- яйцо 1
- красного гелиевого красителя 1 ч.л.
- сахарной пудры для обсыпки 100 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вначале смешиваем все сухие ингредиенты: мука, соль, разрыхлитель, сахарная пудра, какао порошок, просеиваем.
2
В отдельной миске смешиваем молоко, яйцо, краситель. Хорошо перемешиваем до однородности.
3
Мягкое сливочное масло добавляем к сухим ингредиентам, туда же отправляем яично-молочную смесь, при помощи вилки или ложки, вымешиваемых густое, липкое тесто.
4
Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на два часа.
5
После того как тесто хорошо охладится, формируем из него шарики. После холодильника тесто становится более плотным, совершенно не липнет к рукам и с ним очень легко работать.
6
Берём один шарик, придавливаем его лодочкой, формируем из шарика лепешку. При помощи формочки в виде сердца, вымешаем печенье. Хорошо обваливаем наше печенье в сахарной пудре.
7
Выкладываем его на противень застеленный пергаментом и выпекаем в хорошо разогретой до 190 градусов духовке 13-14 минут.
8
Готовому печенью даём время полностью остыть.
Приятного аппетита!💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!