
Лимонно-мятный кекс 🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 180 г
- Сахар 180 г
- Цедра 2 лимонов
- Сок лимона 40 г
- Мята 10 вет.
- Яйца 3 шт.
- Мука 270 г
- Сметана 20% 150 г
- Разрыхлитель 20 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Хорошо перемешиваем сахар, цедру, лимонный сок и яйца. Мятные листочки отделяем от веточек, мелко режем и добавляем к полученной ранее массе, туда же растопленное сливочное масло, разрыхлитель, сметану и муку.
2
Замешиваем однородное тесто без комочков. Форму смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто. Выпекаем при 170° примерно 40-50 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
4.931015
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































