
"Курица запеченная целиком в рукаве в духовке"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень простое и вкусное блюдо - курица запеченная...
90 минут
4 порции
5
Ингредиенты
- - Курица 1 шт
- - Горчица 2 чайные ложки
- - Соевый соус 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый "SPICESGEORGIA" - по вкусу
- Красный перец молотый "SPICESGEORGIA" - по вкусу
- - Базилик "SPICESGEORGIA" 1 чайная ложка
- - Орегано "SPICESGEORGIA" 1 чайная ложка
- Для соуса:
- - Чеснок 4-5 зубчиков
- - Зеленый лук 1 пучок
- - Имбирь "SPICESGEORGIA" 1/2 чайной ложки
- - Растительное масло 3 столовые ложки
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Курицу промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать по грудке, распрямить.
2
В отдельной посуде приготовить соус для обмазывания курицы. Соединить все сухие ингредиенты (базилик, орегано, перцы молотые красный и черный, соль по вкусу), добавить горчицу, залить соевым соусом и растительным маслом. Тщательно перемешать до однородности. Смесью маринада обмазать курочку со всех сторон.
3
Отрезать необходимый размер рукава для запекания (примерно 70 см). Завязать один конец. Выложить курицу во внутрь, распрямить, завязать второй конец. Содержимое рукава оставить мариноваться минимум на 2 часа. Можно запекать сразу, но промаринованное мясо гораздо вкуснее и ароматнее.
4
Рукав для запекания выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 60 - 90 минут при температуре 180 - 200 градусов. (Обратите внимание рукав располагать перфорированным швом кверху, если он отсутствует необходимо сделать 3-5 дырок зубочисткой или вилкой, для выхода горячего пара. В процессе приготовления рукав надуется, он не должен касаться стенок и других частей духовки.)
5
По окончанию приготовления противень достать, дать немного остыть и осторожно разрезать пакет (внутри очень горячий пар). (Для более зажаристой корочки, в конце запекания, разрезать пакет сверху и отправить в духовой шкаф.) Курицу выложить на широкое блюдо и обмазать чесночным соусом.
6
Для соуса необходимо соединить измельченный чеснок, молотый имбирь"SPICESGEORGIA", растительное масло и мелко нарезанный зелёный лук (рубленый зеленый лук добавит куриному мясу дополнительной пикантности). Готовый соус должен настояться не менее 30 минут.
7
Дать немного времени пропитаться ароматами и вкусами чесночного соуса, затем нарезать ее на порционные куски и подать к столу. Куриное мясо получается очень нежным, вкусным и ароматным. Пикантная курочка с сочной мякотью мяса будет таять во рту в буквальном смысле.
Приятного аппетита!



4.891365
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)