avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Курица запеченная целиком в рукаве в духовке"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Курица запеченная целиком в рукаве в духовке"

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень простое и вкусное блюдо - курица запеченная...
90 минут
4 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
166
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
71 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый "spicesgeorgia" - по вкусу
  • Красный перец молотый "spicesgeorgia" - по вкусу
  • Базилик "spicesgeorgia" 1 ч. л.
  • Орегано "spicesgeorgia" 1 ч. л.
  • Для соуса:
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Имбирь "spicesgeorgia" 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Курицу промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать по грудке, распрямить.
2
В отдельной посуде приготовить соус для обмазывания курицы. Соединить все сухие ингредиенты (базилик, орегано, перцы молотые красный и черный, соль по вкусу), добавить горчицу, залить соевым соусом и растительным маслом. Тщательно перемешать до однородности. Смесью маринада обмазать курочку со всех сторон.
3
Отрезать необходимый размер рукава для запекания (примерно 70 см). Завязать один конец. Выложить курицу во внутрь, распрямить, завязать второй конец. Содержимое рукава оставить мариноваться минимум на 2 часа. Можно запекать сразу, но промаринованное мясо гораздо вкуснее и ароматнее.
4
Рукав для запекания выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 60 - 90 минут при температуре 180 - 200 градусов. (Обратите внимание рукав располагать перфорированным швом кверху, если он отсутствует необходимо сделать 3-5 дырок зубочисткой или вилкой, для выхода горячего пара. В процессе приготовления рукав надуется, он не должен касаться стенок и других частей духовки.)
5
По окончанию приготовления противень достать, дать немного остыть и осторожно разрезать пакет (внутри очень горячий пар). (Для более зажаристой корочки, в конце запекания, разрезать пакет сверху и отправить в духовой шкаф.) Курицу выложить на широкое блюдо и обмазать чесночным соусом.
6
Для соуса необходимо соединить измельченный чеснок, молотый имбирь"SPICESGEORGIA", растительное масло и мелко нарезанный зелёный лук (рубленый зеленый лук добавит куриному мясу дополнительной пикантности). Готовый соус должен настояться не менее 30 минут.
7
Дать немного времени пропитаться ароматами и вкусами чесночного соуса, затем нарезать ее на порционные куски и подать к столу. Куриное мясо получается очень нежным, вкусным и ароматным. Пикантная курочка с сочной мякотью мяса будет таять во рту в буквальном смысле. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5