Оладьи с припёком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина(Solomeya)
Сытные, ароматные, наивкуснейшие, с чаем, к кофе...#кукпад
1 час
13шт.
64
Ингредиенты
яйцо 1 шт.
сахарный песок 1 ст. ложка
соли щепотка
молоко сухое 2 ст. ложки
теплый кипяток 250 гр.
закваска 50 гр.
мука пшеничная в/с 300 гр.
дрожжи сухие 5 гр.
колбаса в/к сервелат 50 гр.
сосиска молочная 1 шт.
лук зеленый горсть
масло раст. в тесто 50 гр.
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашу для теста выложите яйцо, соль, сахар, молоко, закваску, теплую воду. Все перемешайте, просейте в чашу муку, добавьте дрожжи, масло, перемешайте.
2
Нарежьте колбасу, сосиски соломкой, выложите в тесто, перемешайте тесто с колбасой, добавьте зелёный лук. Перемешайте все, накройте крышкой, поставьте на расстойку в теплое место.
3
Жарьте оладьи на разогретой сковороде с раст. маслом, с двух сторон, переворачивая, накрывайте крышкой, следите за огнём, чтоб не пригорали. Но чтобы хорошо пропеклись - много теста не кладите, достаточно одной столовой ложки на одну оладью.
4
Готовые оладьи храните в холодильнике, в посуде с крышкой. Разогревайте в микроволновке.
4.931036
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!