
Ажурные блинчики на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Захарова
#выпечка
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Теплой воды 200 мл
- Молока 300 мл
- Муки 350 г
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Растительного масла 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром и солью до появления пузырьков. Добавляем воду и молоко перемешиваем.
2
Добавляем дрожжи, постепенно добавляем муку, потом добавляем масло растительное, консистенция должна быть как у не жирной сметаны.
3
Накрываем и убираем в теплое место на 30-40 минут, периодически перемешиваем, когда тесто последний раз поднимется его не нужно перемешивать.
4
Разогреваем и смазываем сковороду и жарим наши блинчики.



4.91324
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями