Песочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
Ингредиенты
- Масло сливочное 150 гр
- Сахар 1 стакан (250 мл.)
- Яйца 3 шт
- Мука 500 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Густое варенье или джем
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Растопленное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и по частям муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Делим тесто на две неравные части, примерно 70/30. Большую часть убираем в холодильник, а маленькую в морозилку примерно на 1 час.
2
Раскатываем большую часть теста в пласт толщиной 5 мм и выкладываем на него варенье. Кусочек из морозилки натираем на крупной тёрке. Полученную крошку, равномерным слоем распределяем сверху варенья. Выпекаем при 190° минут 30.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями