Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Красникова
#8марта
45 минут
2
Ингредиенты
- Ингредиенты для печенья Савоярди:
- яйца 4 шт
- сахара 160 г
- муки 180 г
- Крем
- сливок 33% 400 мл
- маскарпоне 500 г
- сахарной пудры 70 г
- эспрессо 150 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Отделите белки от желтков.
Желтки взбейте с 80 г сахара добела.
Белки взбейте с щепоткой соли и 80 г сахара до пышной массы.
Аккуратно смешайте взбитые желтки и белки.
Добавьте просеянную муку и доведите до однородного состояния, делайте это аккуратно.
2
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите печеньки на пергамент, сверху посыпьте сахарной пудрой. Отправьте выпекаться в разогретую до 170°C духовку на 15 минут.
3
Для крема:
Сливки, маскарпоне и сахарную пудру, сложите в емкость и вбейте миксером сначала на медленных оборотах, дальше повышайте скорость до максимальной.
4
Соберите тирамису:
Приготовьте эспрессо 150 мл.
Печенье обмакните в кофе и выложите дно формы, сверху положите слой крема и выложите еще один слой печенья и крема.
Поставьте тирамису в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Перед подачей сверху посыпьте какао.
5
Приятного аппетита!
Ссылка на видео рецепт: https://youtu.be/-R--_VR-idE
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте, а сколько в граммах печенья надо ? Если покупать ?
20 марта 2021 г.
Ответить