avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Остался творог и случайно попался рецепт. Получилось волшебно!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 150 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Масла или маргарина 120 г
  • Сода пищевая 1/3 ч. л.
  • Творога 250 г
  • Сметаны 150 г
  • Муки 160 г
  • Кокосовой стружки 100 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Изюма 60 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В отдельной чаше взбиваем творог, сметану и ванильный сахар.
2
В чаше планетарного миксера взбиваем яйца со щепоткой соли. В середине процесса постепенно всыпаем сахар и взбиваем до пышной пены.
3
Далее добавляем заранее растопленное масло тонкой струёй-продолжаем взбивать.
4
Потом меняем венчик на лопатку для взбивания, выкладываем в чашу творожную смесь и взбиваем дальше.
5
Муку смешиваем с кокосовой стружкой (я взяла всего 30 гр), содой, разрыхлителем и изюмом.
6
Теперь мучную смесь добавляем в основную массу по ложке.
7
Форму для кекса смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем в неё тесто.
8
Выпекаем при 155 градусах-50 минут. Потом ещё 10 минут при 100 градусах.
9
Творожный кекс остужаем, вынимаем и приступаем к чаепитию. Нежный, в меру сладкий, пышный кекс!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями