
Творожный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Остался творог и случайно попался рецепт. Получилось волшебно!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Масла или маргарина 120 г
- Сода пищевая 1/3 ч. л.
- Творога 250 г
- Сметаны 150 г
- Муки 160 г
- Кокосовой стружки 100 г
- Разрыхлителя 10 г
- Изюма 60 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В отдельной чаше взбиваем творог, сметану и ванильный сахар.
2
В чаше планетарного миксера взбиваем яйца со щепоткой соли. В середине процесса постепенно всыпаем сахар и взбиваем до пышной пены.
3
Далее добавляем заранее растопленное масло тонкой струёй-продолжаем взбивать.
4
Потом меняем венчик на лопатку для взбивания, выкладываем в чашу творожную смесь и взбиваем дальше.
5
Муку смешиваем с кокосовой стружкой (я взяла всего 30 гр), содой, разрыхлителем и изюмом.
6
Теперь мучную смесь добавляем в основную массу по ложке.
7
Форму для кекса смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем в неё тесто.
8
Выпекаем при 155 градусах-50 минут. Потом ещё 10 минут при 100 градусах.
9
Творожный кекс остужаем, вынимаем и приступаем к чаепитию. Нежный, в меру сладкий, пышный кекс!



4.96802
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями