Креветки с фунчозой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Злобная
Данное блюдо можно подавать как холодное так и в тёплом виде.
2 часа
8 порций
6
Ингредиенты
- неочищенных креветок 500 грамм
- большая морковь 1
- большой сладкий перец 1
- чеснока 4 зубчика
- порции фунчозы 3
- Оливковое или подсолнечное масло
- Соевый соус
- по вкусу Специи
- Кунжут на своё усмотрение
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Наши продукты.
2
Особое внимание уделим креветкам. Чистим полностью, убираем обязательно кишку с хребта. Разрежьте ножом как на фото и удалите кишку. Замаринуйте в соевом соусе. Пока готовим всё остальное пусть напитываюся).
3
Морковь и перец режем брусочками.
4
Завариваем фунчозу. Промываем и откидываем на дуршлаг чтоб стекла вода.
5
Чеснок режем слайсами и отправляем в разогретое масло жарить до золотистого цвета, после убираем из сковороды и выбрасываем.
6
В чесночном масле обжариваем креветки, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны и убираем в другую посуду.
7
В масле от креветок обжариваем морковь до золотистого цвета и добавляем перчик, добавляем немного соевого соуса что остался от креветок. Важный момент, овощи не должны стать кашей☝️Перчим и отправляем к креветкам.
8
Кунжут обжариваем на сухой сковороде и добавляем к креветкам.
9
Креветки с овощами перемешиваем с кунжутом и фунчозой, прогреваем на небольшом огне и кушаем).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6