avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с фунчозой, морепродуктами, грибами и овощами
Салат с фунчозой, морепродуктами, грибами и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с фунчозой, морепродуктами, грибами и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Это не спагетти с морепродуктами, а очень вкусный и питательный салатик. Вполне себе...

Ингредиенты

  • Креветок 200 г
  • Кальмара кольцами 200 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Корня имбиря 2 см
  • Измельчённой кинзы 10-15 г
  • Лимона (сок) 1/2
  • Раст масла 1 ст. л.
  • Небольшая морковь 1
  • Болгарский перец 1
  • Шампиньонов или шитаки 200 г
  • Соевого соуса 20 мл
  • Сладкого чили соуса 20 мл
  • Устричного соуса 20 мл
  • Без горки коричневого сахара 1 ч. л.
  • Салатной зелени 50 г
  • Кунжутного масла 2 ч. л.
  • Рисовой лапши 50-60 г
  • Кунжут
  • Зелень кинзы для украшения
  • Соль, перец свежемолотый

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рецепт приготовления немного замороченный, но того стоит. Итак, в очищенные креветки и кальмара, нарезанного кольцами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанного имбиря, мелко измельчённой кинзы, сок лимона, 1 ст л раст масла. Перемешать и убрать на 30-60 мин в холодильник для маринования.
2
В это время порезать тонкими полосками сладкий перец, тонкими полосками шампиньоны или шитаки, натереть тонко морковь. Нагреть в сковороде вок раст масло, на сильном огне обжарить грибы. Выложить их на тарелку. Добавить морковь и на сильном огне готовить ее 2-3 мин до мягкости, добавить перец и продолжать готовить ещё 3 мин. Выложить овощи на тарелку.
3
Далее на сильном огне обжарить морепродукты вместе с маринадом минут 5, помешивая. Добавить к морепродуктам овощи и грибы. Аккуратно перемешать и добавить соевого соуса, сладкого чили соуса, устричный соус и по вкусу коричневый сахар (у меня где-то 1 ч. л.). Перемешать, добавить зелёного салатного микса. Добавить соль, перец по вкусу. Еще раз перемешать и снять с огня.
4
Рисовую лапшу залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 мин. Затем откинуть на дуршлаг и сразу добавить 1-2 ч л кунжутного масла. Перемешать.
5
В большую пиалу или глубокую тарелку выложить лапшу, сверху овощи с морепродуктами, полить соусом от приготовления. Аккуратно перемешать. Посыпать кунжутом и свежей зеленью кинзы. Подавать салат тёплым или холодным! Вкусно и так, и так!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями