avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Креветки с фунчозой и овощами

Креветки с фунчозой и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ninel
Этот рецепт прост в приготовлении, не требует много времени и будет всегда кстати как...
20 мин
4 порции
1

Ингредиенты

  • креветок очищенных 200-300 г
  • фунчозы (один "сверток" см.фото ниже) 50 г
  • моркови среднего размера 1/2
  • перца болгарского среднего размера 1/2
  • маленький огурец или 1/2 среднего 1
  • укропа 1 веточка
  • соевого соуса классического 4 ст.л.
  • меда 1 ч.л.
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • перца черного молотого 1/3 ч.л.
  • перца красного молотого 1/3 ч.л.
  • кориандра молотого 1/2 ч.л.
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • чеснока по желанию 1-2 зубчика
  • кунжут для посыпки по вкусу

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты для приготовления.
2
Морковь, болгарский перец и огурец натереть на терке для корейской моркови.
3
Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 мин. под крышкой. Затем слить через дуршлаг, поместить в глубокую посуду и заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
4
Креветки поместить в дуршлаг и обдать кипятком.
5
К фунчозе добавить натертые овощи и креветки.
6
Приготовить соус для заправки. Для этого в емкость для приготовления соуса влить соевый соус, мед, добавить перцы, кориандр и лимонный сок. Помешивая довести до кипения. Как только соус закипел, снять с огня и залить им приготовленный салат. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник под крышкой на 2-3 часа для маринования (можно больше - до суток, если не использовать огурец).
7
Для тех кто любит более яркий вкус, то можно добавить 1-2 измельченного зубчика чеснока к овощам. Получается еще вкуснее.
8
Для подачи используйте зерна кунжута. Кунжут не только украсит блюдо, но и придаст ему ореховый вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Моя фунчоза
29 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!