avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Креветки с фунчозой и овощами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Креветки с фунчозой и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ninel
Этот рецепт прост в приготовлении, не требует много времени и будет всегда кстати как...
20 мин
4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Креветок очищенных 200-300 г
  • Фунчозы (один "сверток" см. фото ниже) 50 г
  • Моркови среднего размера 1/2
  • Перца болгарского среднего размера 1/2
  • Маленький огурец или 1/2 среднего 1
  • Укропа 1 вет.
  • Соевого соуса классического 4 ст. л.
  • Меда 1 ч. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Перца черного молотого 1/3 ч. л.
  • Перца красного молотого 1/3 ч. л.
  • Кориандра молотого 1/2 ч. л.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Чеснока по желанию 1-2 зуб.
  • Кунжут для посыпки по вкусу

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты для приготовления.
2
Морковь, болгарский перец и огурец натереть на терке для корейской моркови.
3
Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 мин. под крышкой. Затем слить через дуршлаг, поместить в глубокую посуду и заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
4
Креветки поместить в дуршлаг и обдать кипятком.
5
К фунчозе добавить натертые овощи и креветки.
6
Приготовить соус для заправки. Для этого в емкость для приготовления соуса влить соевый соус, мед, добавить перцы, кориандр и лимонный сок. Помешивая довести до кипения. Как только соус закипел, снять с огня и залить им приготовленный салат. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник под крышкой на 2-3 часа для маринования (можно больше - до суток, если не использовать огурец).
7
Для тех кто любит более яркий вкус, то можно добавить 1-2 измельченного зубчика чеснока к овощам. Получается еще вкуснее.
8
Для подачи используйте зерна кунжута. Кунжут не только украсит блюдо, но и придаст ему ореховый вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1