
Креветки с фунчозой и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ninel
Этот рецепт прост в приготовлении, не требует много времени и будет всегда кстати как...
20 мин
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Креветок очищенных 200-300 г
- Фунчозы (один "сверток" см. фото ниже) 50 г
- Моркови среднего размера 1/2
- Перца болгарского среднего размера 1/2
- Маленький огурец или 1/2 среднего 1
- Укропа 1 вет.
- Соевого соуса классического 4 ст. л.
- Меда 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Перца черного молотого 1/3 ч. л.
- Перца красного молотого 1/3 ч. л.
- Кориандра молотого 1/2 ч. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Чеснока по желанию 1-2 зуб.
- Кунжут для посыпки по вкусу
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты для приготовления.
2
Морковь, болгарский перец и огурец натереть на терке для корейской моркови.
3
Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 мин. под крышкой. Затем слить через дуршлаг, поместить в глубокую посуду и заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
4
Креветки поместить в дуршлаг и обдать кипятком.
5
К фунчозе добавить натертые овощи и креветки.
6
Приготовить соус для заправки. Для этого в емкость для приготовления соуса влить соевый соус, мед, добавить перцы, кориандр и лимонный сок. Помешивая довести до кипения. Как только соус закипел, снять с огня и залить им приготовленный салат. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник под крышкой на 2-3 часа для маринования (можно больше - до суток, если не использовать огурец).
7
Для тех кто любит более яркий вкус, то можно добавить 1-2 измельченного зубчика чеснока к овощам. Получается еще вкуснее.
8
Для подачи используйте зерна кунжута. Кунжут не только украсит блюдо, но и придаст ему ореховый вкус.



4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)