
Булочки из Маш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Давыдова 🏃♂️
Отличная альтернатива хлебу, особенно для тех, кто исключил глютен из рациона, как мы с...
50 минут
6-7 штук
2
Ингредиенты
- Маш 150 г
- Вода 80 мл
- Псиллиум 15 г
- Масло оливковое (другое растительное) 20 г
- Сода 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Маш замочить на ночь. Утром слить воду и промыть (Можно замочить с утра, и промыть вечером).
2
В чашу блендера переламываем Маш, добавляем воду, соль и масло. Вжик до почти однородного состояния.
3
Перекладываем массу в обычно чашу, добавляем оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем и даёт состоять минут 10 пока псиллиум набухнет и масса станет более густая.
4
Далее смачиваем руки водой и ложкой накладываем тесто в руку, формируем шарик. Тесто будет не такое как привыкли, будет слегка растекаться, но все равно сформировать шарик можно. Выкладываем на противень. Сверху можно посыпать любыми семенами. У меня на фото лён и семена подсолнечника.
5
Ставим в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Затем даём немного остыть.
Приятного аппетита. И будьте здоровы 🙏
6
П.С.: если масса не сильно густеет, добавьте псиллиум ещё немного. И ещё, булочки могут получиться светлее чем у меня, так как здесь я ещё ради эксперимента добавила молотые семена чиа около 1 ст. ложки.



4.97706
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)