Фиадоне

Фиадоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#8марта #запеканка #десерт #выпечка Фиадоне- самый известный и популярный итальянский...
6 порций
29

Ингредиенты

яйца 3 шт
рикотта или жирного творога 250 г
столовых ложки сахар 2-3
крахмал 1 столовая ложка
соли Щепотка
Лимонная цедра
ванильного сахара 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С лимона натереть цедру, только жёлтую часть. Яйца взбить с сахаром до осветления массы.
2
Рикотту размять вилкой. Если используем обычный творог - то его нужно обязательно протереть через сито.
3
Смешать творог, взбитые яйца, крахмал и лимонную цедру - должна получиться однородная масса.
4
Выложить массу в форму, застеленную пергаментом. Слой теста должен быть не очень толстым. Выпекать в разогретой до 180 градусов 30-40 минут до красивого румянца.
5
Готовую запеканку остудить в форме, а затем нарезать порционными кусочками. Украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
6
Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы по нему приготовили-делитесь отзывами.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
😋👏🌹 Отличный рецепт, спасибо, Ирина-беру себе в избранное! С наступающим!!!
6 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо, Ирина! И вас с наступающим! Удачных кулинарных свершений! 👌 😊
7 марта 2021 г.
Ответить
А разве фиадоне есть в списке участвующих блюд "подарок александру"?
6 марта 2021 г.
Ответить
Ой, спасибо, что заметили. Автоматически вставился. 😊
7 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!