
Фиадоне
Рецепт с фото пошаговый
#8марта #запеканка #десерт #выпечка Фиадоне- самый известный и популярный итальянский...
6 порций
4
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Рикотта или жирного творога 250 г
- Сахар 2-3 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Лимонная цедра
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
С лимона натереть цедру, только жёлтую часть. Яйца взбить с сахаром до осветления массы.
2
Рикотту размять вилкой. Если используем обычный творог - то его нужно обязательно протереть через сито.
3
Смешать творог, взбитые яйца, крахмал и лимонную цедру - должна получиться однородная масса.
4
Выложить массу в форму, застеленную пергаментом. Слой теста должен быть не очень толстым. Выпекать в разогретой до 180 градусов 30-40 минут до красивого румянца.
5
Готовую запеканку остудить в форме, а затем нарезать порционными кусочками. Украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
6
Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы по нему приготовили-делитесь отзывами.



5468
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)