avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца в духовке "бургер" 🍕
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца в духовке "бургер" 🍕

Рецепт с фото пошаговый

Автор @bistro-hause
#выпечкадесерты
1ч. 20 мин.
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы:
  • Мука 2 стак.
  • Дрожжи "быстрые" 5 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода 1 стак.
  • Масло подсолнечное/оливковое (на ваш вкус) 2 ст. л.
  • Начинка для пиццы:
  • Фарш говядина+свинина (вы можете использовать любой, какой вам больше нравится) 200 г
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Сыр 200 г
  • Майонез 50 г
  • Кетчуп 50 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
📍Тесто. ✅Муку просеиваем через сито. Добавляем в стакан муки сухие «быстрые» дрожжи, соль и сахар. Размешиваем, чтобы дрожжи, соль и сахар равномерно смешались с мукой. ✅В стакан наливаем воду. Ставим в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы вода немного нагрелась. ✅Добавляем в воду 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Перемешиваем. ✅Выливаем в смесь воду и размешиваем до однородного состояния. ✅Замешиваем тесто — оно будет слегка липкое и очень мягкое.
2
✅Понемногу добавляем второй стакан муки, вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. ✅Скатываем шар из теста. Перекладываем тесто в чистую миску и накрываем чистой салфеткой или полотенцем. ✅Ставим тесто в теплом месте на 40-50 минут.
3
📍Начинка для пиццы. Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. ✅Фарш обжариваем на сковороде до готовности. ✅Сыр натираем на крупной тёрке. ✅Огурец, помидор нарезаем тонкими слайсами.
4
📍Собираем пиццу бургер: ✅Смазываем форму для пиццы маслом и растягиваем на нее тесто. Края поджимаем во внутрь, чтобы получился бортик или же излишки теста можете обрезать. ✅Майонез перемешиваем с кетчупом и равномерно смазываем основу для пиццы. ✅Выкладываем на основу для пиццы фарш➡️огурец➡️помидор. ✅Равномерно посыпаем сыром. ✅Отправляем в разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. ✅Пицца бургер готова! Разрезаем и подаём к столу!
5
❗ Если Вы любите пиццу на тонком тесте, нужно поторопиться, не давайте тесту подыматься после раскатки. Если же Вам по душе пышная основа для пиццы, то дайте тесту подняться. ❗Наколите тесто вилкой, чтобы оно не поднялось куполом при выпекании, из-за пара ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями