
Мега шоколадное печенье с трещинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Муки 160 г
- Сахарной пудры 200 г
- Какао-порошок 50 г
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлителя 10 г
- Сливочного масла комнатной температуры 60 г
- Яйца комнатной температуры 2
- Сахарной пудры для обсыпки 100 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В миске соединить все сухие ингредиенты. Яйца взбить миксером около 30 секунд. К сухим ингредиентам добавить мягкое сливочное масло и взбитые яйца. Хорошо перемешать. Тесто будет чуть липнуть к рукам.
Миску с тестом закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, в идеале на ночь.
2
В пиалу всыпать сахарную пудру. Вытащить тесто из холодильника, отщипывать кусочки теста и формовать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик щедро обвалять в сахарной пудре, пудру с шарика не стряхивать и выкладывать на противень, застеленный пергаментом или на тефлоновый коврик.
Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 12 минут. Можно выпекать при 180 градусах 15 минут.
3
Хранить в закрытой таре 3-5 дней.
Приятного аппетита!
P.S. По приготовлению рецепт очень похож на печенье Красный бархат, только с некоторыми изменениями.



4.871524
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)