Заварной кокосовый крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля
Крем очень вкусный, нежный. Да что говорить, это надо пробовать.
Ингредиенты
- кокосового напитка или молока 330 мл
- сахара 60 гр
- яйцо 1
- кукурузного крахмала 26 гр
- Ванильный сахар
- сливочного масла 65 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В кастрюльке ставим молоко на огонь нагреваться.
2
В другой миске соединяем сахар, крахмал, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.
3
Примерно 1/3 часть разогретого молока аккуратно вливаем в яичную смесь, постоянно при этом помешивая.
4
Перелить получившуюся смесь обратно в молоко, размешать и варить, постоянно помешивая на небольшом огне. После момента закипания уваривать ещё минут 10.
5
Готовый крем снять с огня. Добавить сливочное масло. В горячем креме оно быстро растопится. И перемешать. Крем накрыть пищевой плёнкой "в контакт", т.е. чтобы плёнка плотно прилегала к крему. И убрать на холод часа на 2 или даже на ночь.
6
Охлажденный крем 1-2 минуты взбить миксером для пышности. И крем готов!
7
Заварной крем можно использовать и для тортов, и для пирожных... или просто к блинам✨
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!