Апельсиново-кокосовый крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gzuk
20 минут
Ингредиенты
- апельсинового сока(у меня свежевыжатый с мякотью) 1 стакан
- муки кокосовой 2 ст. ложки с горкой
- кокосового масла 20-30 г
- сиропа топинамбура или другой подсластитель 1 ст. ложка
- желатина
- вода
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В сотейнике растапливаем масло. Когда масло полностью растопится добавляем муку и перемешиваем лопаткой (не даём муке поджариться) когда смесь станет однородной потихоньку вливаем апельсиновый сок и сироп топинамбура (можно также добавить корицу и мускатный орех по желанию). Доводим до кипения. Крем должен загустеть, но не в коем случае не подгореть. Контролируйте температуру и постоянно помешивайте. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания и убираем в холодильник.
2
Так же можно сделать из такого крема и желе. Желатин( примерно 2-3 ч. ложки залить водой. Когда набухнет отправляем на водяную баню и добриваемся модного растворения. Самое главное здесь добиться одинаково температуры крема и желатина. Чтобы желатин не свернулся при поражении в крем. Смешать и желатин и крем и отправить в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!