Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 👩🍳🌺🍔
1 ч 30 минут
Ингредиенты
- Мясо (свинина, говядина, курица, кто что любит)
- капусты 300 грамм
- крупных картофеля 4
- моркови 2
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- помидор 1
- кетчуп для зажарки
- растительное масло для зажарки
- соли 2 ст. л или по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо помыть и поставить варить примерно на 30-40 минут, если мясо замороженное, то до готовности мяса, не забываем во время варки обязательно снимать пену.
2
Натираем на тёрке морковь, свёклу, режем лук, мелко шинкуем чеснок.
3
Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, затем мелко его нарезаем.
4
Шинкуем мелко капусту.
5
Чистим и нарезаем картофель.
6
В готовый бульон добавляем картофель.
7
В сковороду наливаем масло на нем обжариваем морковь 4 минуты.
8
В обжаренную морковь добавляем лук и пассеруем 3 минуты, чтобы лук стал золотистым.
9
Готовую зажарку отправляем в бульон с картофелем, солим.
10
Борщ почти готов, осталось совсем немного. Добавляем капусту и доводим до готовности, чтобы капуста стала мягкой.
11
В это время на сковородке делаем основную зажарку: свёклу, чеснок и помидор. Обжариваем все хорошо и добавляем кетчуп. Жарим минуты 3.
12
Когда капуста стала мягкой и сварился картофель добавляем зажарку со свёклой и выключаем огонь.
13
Борщ будет красный, аппетитный. По желанию можно добавить зелень для красоты и испечь пампушки чесночные вместо хлеба. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями