
Компот вишнево-яблочный на зиму.
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки #дарылета #сезон Этот компот очень хорошо утолит жажду в жару. А зимой...
Ингредиенты
- Яблоки свежие, любого сорта, можно разных сортов по вкусу
- Вишня свежая по вкусу
- Сироп из расчета на 1.0 л воды:
- Сахар 100-150 гр
- Спирт (водка) 1/2 ст. л. на 1.0 л воды
- Кислота лимонная на кончике ножа
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помыть яблоки, удалить сердцевину, в зависимости от размера яблока разрезать на 2-6 частей.
2
Помыть свежие ягоды вишни, дать обсохнуть.
3
Простерилизовать банки, наполнить на 1/4 или 1/3 объёма резаными яблоками, две горсти вишни.
4
В одной кастрюли с кипятить простую воду, залить приготовленные банки с яблоками, вишней. Дать постоять 7-10 минут, слить.
5
Сразу, параллельно готовить сироп для заливки - на 1.0 л воды -- 100-150 гр сахара (на ваш вкус), кипятить минут пять. Залить на второй раз банки, закатать. Перевернуть (с винтовыми крышками не переворачивать), укутать, до остывания. Можно хранить и при комнатной температуре.
6
Дополнительно, по желанию - я добавляю на 1.0 л воды лимонной кислоты на кончике ножа; водки 1/4 столовой ложки.
7
Приятного аппетита.



4.96828
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями