avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кружевные блины 🥞
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кружевные блины 🥞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на...
20-30 минут
8 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории90 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Обезжиренного кефира 150 мл
  • Кипятка 50 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Белок 1 шт.
  • Ванильного экстракта 0,5 ч. л.
  • Сахзам 5 г
  • По вкусу соль
  • С. л. рисовой муки 4
  • Оливкового масла 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Кефир обезжиренный разогреть в микроволновке импульсно по 30 секунд два раза. Размешать хорошо, добавить разрыхлитель, сахзам, соль и пару капель ванильного экстракта. Все хорошо перемешать до однородной массы. Перемешивайте так, чтоб получились пузырьки.
2
Сначала добавить яичный белок, все взбить до пены, затем добавляем яйцо. Снова все хорошо взбиваем, чтоб пики не пропали. Аккуратно вливаем тонкой струйкой кипяток. Хорошо взбить.
3
Просеять муку и постоянно перемешать. Добавить оливковое масло. Оно нам нужно, чтоб блинчики не подгорали.
4
Разогреть хорошо сковороду, вылить небольшой черпачок теста и пропечь с двух сторон до готовности.
5
Кружевные блинчики готовы. Подавать можно с любым соусом или сметаной, как Вы любите. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями