
Гурьевские блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Были изобретены на кухне графа Дмитрия Гурьева, одесского градоначальника, в начале XIX...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Кефира (кислого молока) 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Слив. масла 50 г
- Сахара 1-2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Молока или воды 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Взбить их с сахаром до его растворения. Масло растопить и тёплым ввести в желтки. Соединить все с кефиром и добавить муку. Тщательно взбить.Если кажется густовато- добавить немного молока или воды (50 мл).
2
Белки посолить и взбить до мягких пиков. Аккуратно вводим белки в тесто, размешивая снизу вверх до полного соединения. Сразу же выпекаем на раскалённой сковороде с двух сторон до готовности.
Блинчики получаются тонкими, красивыми, вкусными и крепкими))



4.861577
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями