Гурьевские блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Были изобретены на кухне графа Дмитрия Гурьева, одесского градоначальника, в начале XIX...
8
Ингредиенты
яйца 2
кефира (кислого молока) Стакан
муки Стакан
слив. масла 50 гр
сахара 1-2 ст л
соли Щепотка
молока или воды 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желтки отделить от белков. Взбить их с сахаром до его растворения. Масло растопить и тёплым ввести в желтки. Соединить все с кефиром и добавить муку. Тщательно взбить.Если кажется густовато- добавить немного молока или воды (50 мл).
2
Белки посолить и взбить до мягких пиков. Аккуратно вводим белки в тесто, размешивая снизу вверх до полного соединения. Сразу же выпекаем на раскалённой сковороде с двух сторон до готовности.
Блинчики получаются тонкими, красивыми, вкусными и крепкими))
4.861577
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!