ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кекс “Свердловский”

Кекс “Свердловский”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr
Вкус детства из СССР. Рецепт по ГОСТ.
2 часа
8 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 220 г
  • Сгущенное молоко 100 г
  • Масло сливочное 140 г
  • Изюм 120 г
  • Яйцо С0 (или 3 шт. С1) 2 шт.
  • Разрыхлитель теста половина (1/2) чайной ложки
  • Ванильный сахар половина (1/2) чайной ложки
  • Десертное вино (коньяк, ром) 1 столовая ложка
  • Сахар 100 г
  • Сахар на глазурь 60 г
  • Вода на глазурь 25 мл
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Изюм заливаем теплой водой на 10 минут, хорошо промываем, сушим на бумажной салфетке или кладем в сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.
2
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем на малой скорости миксером (блендером) с 100 г сахара и ванильным сахаром. Продолжаем взбивать, тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко, смешиваем миксером до однородности. Продолжая взбивать, по одному вливаем яйца, смешиваем миксером до однородности. Порционно, по паре столовых ложек с горкой, всыпаем муку и лопаткой замешиваем тесто.
3
Добавляем в тесто изюм и вино (коньяк), перемешиваем лопаткой. Форму для выпекания (у меня 24х11 см) застилаем пекарской бумагой, лопаткой перекладываем тесто, разравниваем. В середине будущего кекса делаем продольный разрез глубиной 1 см. смоченным водой ножом. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час. Проверяем готовность кекса, проткнув кекс деревянной зубочисткой (спичкой, шпажкой). Вынутая из кекса палочка должна быть сухой и чистой.
4
Достаем кекс из духовки. Для глазури в маленькой кастрюле размешиваем 60 г сахара в 25 мл воды, ставим на средний огонь, помешивая доводим до кипения, варим 1 минуту, выключаем плиту, даем глазури немного остыть. Силиконовой кисточкой равномерно промазываем глазурью поверхность кекса. Оставляем кекс в форме до полного остывания на 1 час. Достаем кекс из формы. Нарезаем на порционные кусочки.
5
Приятного Аппетита! https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!