avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца «Сан-Феличе»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца «Сан-Феличе»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Рецепт для хлебопечки и духовки. Ингредиенты даны на пиццу диаметром 32 см.
2 ч 30 мин
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничной муки в/с 340 г
  • Сахарного песка 1,5 ст. л.
  • Столового маргарина 15 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Воды + яйцо 200 мл
  • Сухих дрожжей для пиццы 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Болгарский перец 1
  • Печени трески 1 банка (240 г)
  • Каперсов 10 шт. (5 г)
  • Варёных яйца с1 2
  • Натёртого сыра 120 г
  • Черри (по желанию) 5
  • Кетчуп томатный
  • Ещё нужно:
  • Маргарин столовый – для смазывания формы

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В мерный стакан разбить яйцо и добавить воды до 200 мл. Перелить в ведёрко хлебопечки. Добавить остальные ингредиенты для теста. Установить программу «Тесто» (1 ч 50 мин). После сигнала об окончании программы, оставить тесто в хлебопечке на 20 – 30 минут. При отсутствии хлебопечки, замесить тесто обычным способом. Дать подойти в тёплом месте, обмять и оставить подниматься.
2
Подготовить продукты. Заранее отварить яйца и нарезать при помощи яйцерезки или ножом. Натереть сыр на тёрке. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Каперсы мелко порезать. Черри разрезать пополам. Открыть банку с печенью трески и слить жидкость. Если печень целая, то измельчить.
3
Форму для пиццы смазать маргарином. Готовое тесто обмять и достать из хлебопечки. Руками растянуть в лепёшку. Положить в середину формы и пальцами расправить по всей поверхности.
4
Сделать в середине насечки вилкой, чтобы при выпечке тесто не поднималось. Смазать тесто кетчупом по кругу, не доходя до края примерно 1 см. Положить измельчённую печень трески. Разложить болгарский перец, каперсы, нашинкованные яйца. Положить половинки черри. Посыпать натёртым сыром, оставляя края около сантиметра.
5
Выпекать 5 – 10 минут при 225*С на нижнем уровне в заранее нагретой духовке.
6
Готовая пицца «Сан-Феличе».
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями