
Тесто для пиццы с цельнозерновой мукой от Саф-Момент
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#4 Вкусное и полезное тесто для пиццы. Дрожжевое тесто, замешанное на основе...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Цельнозерновой муки 200 г
- Соли 1,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Воды 300 мл
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Дрожжи быстродействующие (саф-момент для пиццы) 12 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Заводим дрожжи. Воду подогреваем удобным вам способом. Я подогреваю в микроволновой печи чтобы температура была 36-38 °С. В воду добавляем сахар дрожжи тщательно перемешиваем и оставляем отдохнуть примерно на 10-15 минут. Должна появиться красивая шапочка. Пока дрожжи подходят делаем.... Муку тщательно просеиваем насыщаем кислородом. В неё добавляем соль. Затем опару и масло растительное. Все тщательно вымешиваем, включаем духовку на 50°С даём тесту подходить.
2
Через 30 минут обмять обязательно и оставить подниматься примерно ещё на 30 минут. Как только видите что наше тесто увеличилось, можно доставать и готовить.
3



4.812014
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями