Тесто для пиццы с цельнозерновой мукой от Саф-Момент
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#4 Вкусное и полезное тесто для пиццы. Дрожжевое тесто, замешанное на основе...
7
Ингредиенты
муки 300гр
цельнозерновой муки 200гр
соли 1.5 ч.л.
сахара 1 ч.л.
воды 300мл
оливкового масла 2 ст.л.
Дрожжи быстродействующие (саф-момент для пиццы) 12 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заводим дрожжи. Воду подогреваем удобным вам способом. Я подогреваю в микроволновой печи чтобы температура была 36-38 °С. В воду добавляем сахар дрожжи тщательно перемешиваем и оставляем отдохнуть примерно на 10-15 минут. Должна появиться красивая шапочка. Пока дрожжи подходят делаем.... Муку тщательно просеиваем насыщаем кислородом. В неё добавляем соль. Затем опару и масло растительное. Все тщательно вымешиваем, включаем духовку на 50°С даём тесту подходить.
2
Через 30 минут обмять обязательно и оставить подниматься примерно ещё на 30 минут. Как только видите что наше тесто увеличилось, можно доставать и готовить.
3
4.812014
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!