
Пицца «Морская»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Тесто замешивала в хлебопечке. Выпекала в духовке. Ингредиенты даны на пиццу диаметром...
8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- пшеничной муки в/с 320 г
- сахарного песка 0,5 ч. л.
- сухого молока 1 ст. л.
- оливкового масла 1 ст. л.
- приправы для рыбы 1 ч. л.
- сушёного жареного лука 1 ст. л.
- воды 200 мл
- соли 1 ч. л.
- сухих дрожжей для пиццы 1 ч. л.
- Начинка:
- печени минтая 250 г (1 банка)
- тёртого сыра 110 г
- крупный помидор 1
- оливок без косточек 7
- красного лука 14 полуколец
- Смесь болгарских перцев сушёная
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Положить все ингредиенты для теста в ведёрко хлебопечки и установить программу «Тесто» (1 ч 50 мин). После сигнала об окончании программы обмять тесто и оставить на 30 – 40 минут, чтобы ещё раз поднялось.
2
Приготовить начинку. Тонко порезать помидор кружочками, натереть сыр, порезать оливки и красный лук. Печень минтая переложить в сито, чтобы стекло масло. Затем размять вилкой.
3
Смазать ладони оливковым маслом. Достать и обмять тесто, растягивая руками в лепёшку. Переложить в форму для пиццы. Пальцами расправить по всей окружности формы.
Сделать насечки вилкой в середине круга, чтобы тесто не поднималось при выпечке. Смазать поверхность теста оливковым маслом.
4
Посыпать половиной натёртого сыра, не доходя 1 см до края.
Разложить ломтики помидора, печень минтая, оливки, красный лук. Посыпать смесью болгарских перцев и оставшимся сыром.
5
Переставить форму в разогретую до 200*С духовку на самый нижний уровень. Выпекать 10 – 15 минут.
6
Приятного аппетита!



4.911175
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями