avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочная постная пицца

Сочная постная пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Очень сочная и ароматная пицца из быстрого дрожжевого теста. Это блюдо не требует ни...

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • тёплой воды 1 стакан
  • растительного масла 7 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • быстродействующих дрожжей 1 пакетик
  • сахару 3 ст.л.
  • шампиньонов 500 гр.
  • помидорок черри 7-8
  • большой сладкий перец 1
  • большая головка лука 1
  • Фарш трески (можно без него)
  • Орегано сушеный
  • Для соуса:
  • Постный майонез Махеев маленькая пачка
  • готовой горчицы 1 ст. л.. ложка
  • кетчупа ложек 6

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для теста в муку добавляем соль, сахар, дрожжи - размешиваем. Следом - масло и воду. Замешиваем тесто пока не станет эластичным. Накрываем полотенцем, пусть отдыхает пока готовим начинку.
2
Грибы нарезаем произвольно и на сковороду с растительным маслом (до выпаривания жидкости). Потом лук полукольцами и обжариваем с грибами до полуготовности лука).
3
Туда же добавляем рыбный фарш. Фарш трески удобен нам - после разморозки он хорошо разделяется на волокна. Хорошо всё перемешиваем и немного обжариваем. Перчим солим. Смотрим, чтобы не было сухо) можно добавить ещё немного масла.
4
Фарш можно не добавлять. Будет тоже 👍,нарезаем перец полукольцами, черри колечками.
5
Раскатываем тесто. Примерно 5-7 мм. Перекладываем на смазанный маслом противень. (Тесто эластичное - не рвётся). Смешиваем ингредиенты для соуса и обильно (в этом вся фишка и секрет сочности и обалденного вкуса;)) наносим на основу (тесто).
6
Сверху равномерно распределяем грибы с фаршем. Выкладываем перец и помидорки. Обильно посыпаем орегано, который даёт такой аромат🤤🤤🤤.
7
Выпекать минут 25 при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт. Надо попробовать. Может поделитесь ещё новыми рецептами?
29 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!