
Сочная постная пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Очень сочная и ароматная пицца из быстрого дрожжевого теста. Это блюдо не требует ни...
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Тёплой воды 1 стак.
- Растительного масла 7 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Быстродействующих дрожжей 1 пак.
- Сахару 3 ст. л.
- Шампиньонов 500 г
- Помидорок черри 7-8
- Большой сладкий перец 1
- Большая головка лука 1
- Фарш трески (можно без него)
- Орегано сушеный
- Для соуса:
- Постный майонез махеев маленькая 1 пач.
- Готовой горчицы 1 ст. л.. ложка
- Кетчупа ложек 6
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для теста в муку добавляем соль, сахар, дрожжи - размешиваем. Следом - масло и воду. Замешиваем тесто пока не станет эластичным. Накрываем полотенцем, пусть отдыхает пока готовим начинку.
2
Грибы нарезаем произвольно и на сковороду с растительным маслом (до выпаривания жидкости). Потом лук полукольцами и обжариваем с грибами до полуготовности лука).
3
Туда же добавляем рыбный фарш. Фарш трески удобен нам - после разморозки он хорошо разделяется на волокна. Хорошо всё перемешиваем и немного обжариваем. Перчим солим. Смотрим, чтобы не было сухо) можно добавить ещё немного масла.
4
Фарш можно не добавлять. Будет тоже 👍,нарезаем перец полукольцами, черри колечками.
5
Раскатываем тесто. Примерно 5-7 мм. Перекладываем на смазанный маслом противень. (Тесто эластичное - не рвётся). Смешиваем ингредиенты для соуса и обильно (в этом вся фишка и секрет сочности и обалденного вкуса;)) наносим на основу (тесто).
6
Сверху равномерно распределяем грибы с фаршем. Выкладываем перец и помидорки. Обильно посыпаем орегано, который даёт такой аромат🤤🤤🤤.
7
Выпекать минут 25 при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита.



4.931084
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)