Маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черемисина
Ингредиенты
- Грибы 500 г
- Соль, сахар по 1 ч. л.
- Вода 600 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Перец 6 шт.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло 60 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В небольшую кастрюльку наливаем воду (в указанном количестве) и доводим ее до кипения. Бросаем туда лаврушку, чеснок и перец. Это будущий маринад. Варим его в течение 5 минут. Затем добавляем сахар и соль. Чтобы и то, и другое как следует растворилось, периодически помешиваем воду, не снимая кастрюлю с огня. Спустя небольшое время добавляем в эту же емкость масло и уксус.
2
Грибы как следует моем в теплой воде. Важно, чтобы на них не осталось ничего лишнего. Перекладываем их в маринад (который все еще стоит на огне) и варим 5-6 минут.
3
После этого кастрюлю переставляем на стол или просто выключаем огонь. Нам нужно, чтобы грибочки остыли. Лишь после этого можем раскладывать их по банкам. Рассолом будет служить та же жидкость, в которой грибы и варились — заливаем их ей. Закуску храним в холодильнике. Через 6 часов можете угощать своих друзей и близких. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792215
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вкусно здесь с Галиной Ткач
оставил(а)
Приготовила по этому рецепту. Получились очень вкусные маринованные шампиньоны. Для меня немного не хватило соли, но это дело вкуса.
#фотошкола2
1 апреля 2021 г.
Ответить