avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Черемисина

Ингредиенты

  • Грибы 500 г
  • Соль, сахар по 1 ч. л.
  • Вода 600 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец 6 шт.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Растительное масло 60 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В небольшую кастрюльку наливаем воду (в указанном количестве) и доводим ее до кипения. Бросаем туда лаврушку, чеснок и перец. Это будущий маринад. Варим его в течение 5 минут. Затем добавляем сахар и соль. Чтобы и то, и другое как следует растворилось, периодически помешиваем воду, не снимая кастрюлю с огня. Спустя небольшое время добавляем в эту же емкость масло и уксус.
2
Грибы как следует моем в теплой воде. Важно, чтобы на них не осталось ничего лишнего. Перекладываем их в маринад (который все еще стоит на огне) и варим 5-6 минут.
3
После этого кастрюлю переставляем на стол или просто выключаем огонь. Нам нужно, чтобы грибочки остыли. Лишь после этого можем раскладывать их по банкам. Рассолом будет служить та же жидкость, в которой грибы и варились — заливаем их ей. Закуску храним в холодильнике. Через 6 часов можете угощать своих друзей и близких. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила по этому рецепту. Получились очень вкусные маринованные шампиньоны. Для меня немного не хватило соли, но это дело вкуса. #фотошкола2
1 апреля 2021 г.
Ответить
🌹🌹🌹
1 апреля 2021 г.
Ответить