ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Пушило
В детстве бабушка делала блины с творогом и всегда очень много. Остатки позже...
1 час 20 мин.
4 порции

Ингредиенты

Тесто
яйцо 1
Мука
Молоко
Вода
ванилина 1 пакетик
Подсолнечное масло
Сахар/ соль по вкусу
Сода половина чайной ложки
Уксусная кислота или уксус
Начинка
Творог
Сахар по вкусу
Сметана
Для жарки
Подсолнечное масло
Для зажарки
Масло сливочное
Сметана или сливки

Шаги приготовления

1
1 яйцо взбиваем венчиком или миксером с сахаром и щепоткой соли (количество сахара по вкусу).
2
Добавляем немного молока и засыпаем муку, и пакетик ванилина так, чтобы тесто было густым, как на Оладьи.
3
После размешивания до однородной массы добавляем молоко и теплую воду  в соотношении примерно 2:1 до нужной консистенции.
4
В готовое тесто добавляем подсолнечного масла, примерно половину столовой ложки. В отдельной чайной ложке соду гасим уксусной кислотой. Перемешиваем.
5
Размять творог вилкой, чтобы не было комочков, добавить сахар и сметану.
6
Подсолнечным маслом смазать кондитерской кистью разогретую сковороду. Если блины печете не на специальной блинной сковороде, то рекомендую прокалить сковороду солью, пока та не потемнеет. Затем соль высыпать и остатки протереть сухой чистой тряпкой.
7
Горячий блин можно смазывать сливочным маслом или класть начинку на сухой. Свернуть в виде конвертика. Полученные блины уже можно подавать на стол с вареньем, ягодами, джемом, сметаной, сгущенкой или медом.
8
А можно разжарить, особенно, если  блины остались после еды. Так они будут еще вкуснее. И вы сможете порадовать семью новым вариантом блюда.
9
На обильно смазанную сливочным маслом сковороду положить конвертики с блинами и подрумянить со всех сторон. Потом залить сметаной или сливками и немного протушить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!