
Салат "Подсолнух"
Рецепт с фото пошаговый
Автор marso
Многократно видела картинки с этим салатом, вчера для гостей представился повод его...
40 мин
4-5 порций
1
Ингредиенты
- куриная грудка 1
- средних картофелины 2
- морковь 1
- яйца куриных 3
- Соленые огурцы корнишоны 4 шт
- Чипсы лепестками
- Маслины 10-15 шт
- Майонез или сметана
- Перец горошком, соль, лаврушка для отваривания грудки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отварить картофель и морковь. В кипящую воду опустить куриную грудку, посолить, положить перец горошком, лаврушку. Остывшую картошку очистить и натереть первым слоем в салат. Сверху смазать немного майонезом. Нарезать корнишоны мелким кубиком и выложить вторым слоем.
2
Остудить грудку. Нарезать соломкой, выложить на огурцы. Сверху слегка промазать майонезом или сметаной. Смотря кто, что предпочитает. Далее натираем морковку. На морковку натираем сваренный белок от яиц. Промазываем майонезом.
3
Натираем желток сверху белка, разравниваем. Маслины делим на 4 части вдоль и выкладываем на желток, имитируя семечки. Завершающий шаг - украшаем салат по кругу лепестками- чипсами. Приятного аппетита!



4.841806
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)