
Постные яблочные мини-кексы с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Фрунзе-Бырка
Постные яблочные кексы готовятся из самых простых продуктов, а пока они в духовке по...
30-40 мин.
28 шт
4
Ингредиенты
- Яблоко (вес очищенного) 225 г
- Мука пшеничная в/с 200 г
- Масло растительное 75 г
- Сахар 70 г
- Изюм 30 г
- Сахарная пудра 25 г
- Разрыхлитель 10 г
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты. Муку просеиваем. Изюм моем и заливаем кипятком. Яблоко чистим от кожуры и семян.
2
Натираем яблоки на мелкой терке. Добавляем к яблочной массе сахар и растительное масло. Перемешиваем.
3
К яблочной массе добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Добавляем изюм, можно также использовать курагу, чернослив, финики, инжир, орехи или замороженную вишню. По консистенции тесто получается густым, не стекающим с ложки, но в тоже время не забитым.
4
Подойдут любые формочки. Металлические формочки необходимо смазать растительным маслом, бумажные вкладки и силиконовые формочки в смазке не нуждаются. У меня бумажные, маленькие вкладки для мини-кексов. Если использовать больше формы - должно получиться примерно 10 кейсов. Выкладываем тесто на 2 /3 (примерно по 1 ч.л). Выпекаем при 180 градусов примерно 15 - 25 мин (в зависимости от размера формы).
5
Готовые кексы обсыпаем сахарной пудрой. Выпечка получается легкой, воздушной и очень вкусной. Такая выпечка хороша и на второй день. У меня получилось 28 мини-кексов, в среднем по 16 г каждый. Итого выход 450 г. Калорийность на 100 г 424 ккал. В одной штучке 68 ккал.



4.841813
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
21
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)