Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Съедаются как орешки.
22

Ингредиенты

мука 70 г
сливочное масло (комнатной температуры) 60 г
сахар 120 г
яйцо 1
кунжут 180 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку включить на 180 С. В муку добавить соль, разрыхлитель для теста, размешать. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Взбить миксером 3-5 минут на высокой скорости.
2
Во взбитое масло просеять муку с разрыхлителем и солью и быстро замешиваем мягкое тесто. В последнюю очередь вмешиваем кунжут. В результате получится мягкое липковатое тесто.
3
Влажными руками при помощи чайной ложки формируем шарики и выкладываем их на противень, застеленный тефлоновым ковриком. Выкладываем шарики свободно, расстояние не менее 5 см друг от друга. Шарики чуть приплюснуть сверху. Ставим печенье в хорошо разогретую до 180 С духовку буквально на 5-7 минут, смотрите по своей духовке.
4
Сначала сделала одну порцию теста, но потом подумала, что мало, сделала еще одну и не прогадала. P.S. Печенье ставить в очень хорошо разогретую духовку, иначе в теплой(пока она нагревается с печеньем) ваши печенюшки просто растекутся в одну бесформенную массу. И еще, лет 6 назад готовила это печенье впервые и противень застелила пергаментом, у меня не только печенье растеклось в один слой(разрезала потом на квадратики), но и еле потом печенюшки отодрала от пергамента.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!