avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные ньокки с грибным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные ньокки с грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Ньокки - это блюдо итальянской кухни. Чаще всего ньокки - это небольшие клецки из...

Ингредиенты

  • средних картофелин 5
  • яйца 2
  • муки (+ для раскатки) 300-350 г
  • шампиньонов 150 г
  • сыра 100 г
  • сливок 200 мл
  • растительное масло
  • соль, перец

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Сыр натереть на крупной тёрке, грибы нарезать кубиками.
2
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде и размять в пюре.
3
К картофельное пюре добавить яйца и муку, замесить эластичной тесто.
4
Тесто разделить на несколько частей, из каждой скатать тонкую колбаску и нарезать небольшими кусочками.
5
Придавить каждый кусочек с двух сторон. ‼️Можно оставить кусочками или придать любую другую форму.
6
На оливковом масле обжарить грибы 2-3 минуты.
7
Добавить сливки и сыр, приправить по вкусу, готовить до полного растворения сыра.
8
Ньокки отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты (пока они не всплывут). При подаче полить соусом. ‼️ Из этого количества ингредиентов получается 3 доски ньокков. Нам хватило не только поужинать, но ещё и заморозила на будущее.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями