
Картофельные ньокки с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Ньокки - это блюдо итальянской кухни. Чаще всего ньокки - это небольшие клецки из...
Ингредиенты
- средних картофелин 5
- яйца 2
- муки (+ для раскатки) 300-350 г
- шампиньонов 150 г
- сыра 100 г
- сливок 200 мл
- растительное масло
- соль, перец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сыр натереть на крупной тёрке, грибы нарезать кубиками.
2
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде и размять в пюре.
3
К картофельное пюре добавить яйца и муку, замесить эластичной тесто.
4
Тесто разделить на несколько частей, из каждой скатать тонкую колбаску и нарезать небольшими кусочками.
5
Придавить каждый кусочек с двух сторон.
‼️Можно оставить кусочками или придать любую другую форму.
6
На оливковом масле обжарить грибы 2-3 минуты.
7
Добавить сливки и сыр, приправить по вкусу, готовить до полного растворения сыра.
8
Ньокки отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты (пока они не всплывут). При подаче полить соусом.
‼️ Из этого количества ингредиентов получается 3 доски ньокков. Нам хватило не только поужинать, но ещё и заморозила на будущее.
9
Приятного аппетита!



4.98667
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями