Картофельные ньокки с грибным соусом

Картофельные ньокки с грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Ньокки - это блюдо итальянской кухни. Чаще всего ньокки - это небольшие клецки из...
29

Ингредиенты

средних картофелин 5
яйца 2
муки (+ для раскатки) 300-350 г
шампиньонов 150 г
сыра 100 г
сливок 200 мл
растительное масло
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сыр натереть на крупной тёрке, грибы нарезать кубиками.
2
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде и размять в пюре.
3
К картофельное пюре добавить яйца и муку, замесить эластичной тесто.
4
Тесто разделить на несколько частей, из каждой скатать тонкую колбаску и нарезать небольшими кусочками.
5
Придавить каждый кусочек с двух сторон. ‼️Можно оставить кусочками или придать любую другую форму.
6
На оливковом масле обжарить грибы 2-3 минуты.
7
Добавить сливки и сыр, приправить по вкусу, готовить до полного растворения сыра.
8
Ньокки отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты (пока они не всплывут). При подаче полить соусом. ‼️ Из этого количества ингредиентов получается 3 доски ньокков. Нам хватило не только поужинать, но ещё и заморозила на будущее.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!