Овсяный постный пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Несмотря на простой набор ингредиентов, пирог очень вкусный, с приятным контрастом...
1 час 20 минут
10 порций
2
Ингредиенты
- овсяных хлопьев 1 стакан (250 мл)
- кипятка 420 мл
- белого сахара 100 г
- коричневого сахара 100 г
- растительного масла 80 г
- яблочного пюре 100 г
- цедры лимона или апельсина 1 ч. л.
- муки 240 г
- соды 1 ч. л.
- соли 1/3 ч. л.
- замороженной вишни 200-250 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
🔰Хлопья залить кипятком и оставить для набухания на 10 мин. Если хлопья мелкие или быстро приготовления, время можно сократить.
🔰Яблочное пюре можно использовать готовое, а можно сделать самим. 110 г яблок порезать кусочками и готовить в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту. Затем пробить яблоки блендером.
2
🔰К набухшей овсянке добавить 2 вида сахара, яблочное пюре, цедру и растительное масло. Перемешать.
🔰Затем добавить просеянную муку, соду и соль. Перемешать до однородности.
3
🔰Выложить тесто в смазанную форму. Сверху равномерно разложить вишню (размораживать не надо).
🔰Выпекать при 180 градусах примерно час. Уже через 40 минут лучинка выходит сухая, но пирог еще не готов.
⚠️Вынимать пирог из формы нужно аккуратно - он хрупкий.
⚠️Кушать пирог надо полностью остывшим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!