avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяный постный пирог с вишней
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Овсяный постный пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Несмотря на простой набор ингредиентов, пирог очень вкусный, с приятным контрастом...
1 час 20 минут
10 порций
2

Ингредиенты

  • Овсяных хлопьев 1 стакан (250 мл)
  • Кипятка 420 мл
  • Белого сахара 100 г
  • Коричневого сахара 100 г
  • Растительного масла 80 г
  • Яблочного пюре 100 г
  • Цедры лимона или апельсина 1 ч. л.
  • Муки 240 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Замороженной вишни 200-250 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
🔰Хлопья залить кипятком и оставить для набухания на 10 мин. Если хлопья мелкие или быстро приготовления, время можно сократить. 🔰Яблочное пюре можно использовать готовое, а можно сделать самим. 110 г яблок порезать кусочками и готовить в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту. Затем пробить яблоки блендером.
2
🔰К набухшей овсянке добавить 2 вида сахара, яблочное пюре, цедру и растительное масло. Перемешать. 🔰Затем добавить просеянную муку, соду и соль. Перемешать до однородности.
3
🔰Выложить тесто в смазанную форму. Сверху равномерно разложить вишню (размораживать не надо). 🔰Выпекать при 180 градусах примерно час. Уже через 40 минут лучинка выходит сухая, но пирог еще не готов. ⚠️Вынимать пирог из формы нужно аккуратно - он хрупкий. ⚠️Кушать пирог надо полностью остывшим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2