Овсяный постный пирог с вишней

Овсяный постный пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Несмотря на простой набор ингредиентов, пирог очень вкусный, с приятным контрастом...
1 час 20 минут
10 порций
20

Ингредиенты

овсяных хлопьев 1 стакан (250 мл)
кипятка 420 мл
белого сахара 100 г
коричневого сахара 100 г
растительного масла 80 г
яблочного пюре 100 г
цедры лимона или апельсина 1 ч. л.
муки 240 г
соды 1 ч. л.
соли 1/3 ч. л.
замороженной вишни 200-250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Хлопья залить кипятком и оставить для набухания на 10 мин. Если хлопья мелкие или быстро приготовления, время можно сократить. 🔰Яблочное пюре можно использовать готовое, а можно сделать самим. 110 г яблок порезать кусочками и готовить в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту. Затем пробить яблоки блендером.
2
🔰К набухшей овсянке добавить 2 вида сахара, яблочное пюре, цедру и растительное масло. Перемешать. 🔰Затем добавить просеянную муку, соду и соль. Перемешать до однородности.
3
🔰Выложить тесто в смазанную форму. Сверху равномерно разложить вишню (размораживать не надо). 🔰Выпекать при 180 градусах примерно час. Уже через 40 минут лучинка выходит сухая, но пирог еще не готов. ⚠️Вынимать пирог из формы нужно аккуратно - он хрупкий. ⚠️Кушать пирог надо полностью остывшим.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Родным очень понравилось. Легко и вкусно
26 сентября 2021 г.
Ответить
Рада что понравилось, ведь постная выпечка все-таки отличается от обычной.
26 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!