Хлебные лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Ингредиенты
- кефира 500 мл
- муки 750-800 гр
- соли 1 ч.л.
- соды 1,5 ч.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Муку (взять 700 гр) перемешать с солью и содой, просеять в кефир комнатной температуры, начать замешивать мягкое тесто. Если муки недостаточно, подсеивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
2
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 10 минут.
3
После этого тесто обмять, смазать руки раст.маслом, разделить на 10 равных частей.
4
Каждый шарик раскатать в лепёшку.
5
Выпекать на разогретой сухой сковороде до румяного цвета.
6
При желании горячие смазать сливочным маслом.
7
Лепёшки универсальные, подойдут как к солёным, так и к сладким начинкам.
8
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!