Хлебные лепёшки

Хлебные лепёшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
26

Ингредиенты

кефира 500 мл
муки 750-800 гр
соли 1 ч.л.
соды 1,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку (взять 700 гр) перемешать с солью и содой, просеять в кефир комнатной температуры, начать замешивать мягкое тесто. Если муки недостаточно, подсеивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
2
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 10 минут.
3
После этого тесто обмять, смазать руки раст.маслом, разделить на 10 равных частей.
4
Каждый шарик раскатать в лепёшку.
5
Выпекать на разогретой сухой сковороде до румяного цвета.
6
При желании горячие смазать сливочным маслом.
7
Лепёшки универсальные, подойдут как к солёным, так и к сладким начинкам.
8
Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какие пышные и аппетитные лепешки! ❤️😋👍💯
22 апреля 2021 г.
Ответить
Людмила, да, они очень пышные, благодаря взаимодействию кефира и соды 🤗.
22 апреля 2021 г.
Ответить
Здорово!❤️👍😋💐
22 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!