
Теплый салат с куриной печенью, мамин рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Салат из моего советского детства 🥰😍 Жили мы тогда во Фрунзе ( ныне Бишкек), летом,...
30 мин
4-5 порций
Ингредиенты
- Куриной печенки 500 г
- Небольшая луковица 1
- Зеленого горошка 3-4 ст. л.
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Для маринада:
- Лимонного сока/уксуса 6% 1 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала замаринуем лук. Если есть возможность, лук лучше брать красный, хотя можно и с белым, конечно. Нарезаем его тонкими кружочками. Добавляем к луку соль, сахар, лимонный сок или уксус, разомнем немного руками, отставим мариноваться.
2
Куриную печенку зачистить от всего лишнего, промыть, обсушить, обжарить на среднем огне. Главное, не пересушить печенку, чтобы она осталась нежной. Всегда можно разрезать кусочек и проверить, если внутри печеночка розовая, крови нет, значит готова))
3
Дадим печенке немного остыть, нарежем соломкой, добавим лук, можно весь, можно половину (на Ваш вкус), горошек. Я ничем не заправляю, на печенке есть масло от жарки, лук тоже дает сок, но если хотите, можно дополнительно сбрызнуть маслом. Все готово, приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.98629
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями