Пияз нан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айка
В некоторых странах его называют катламой. #восточнаякухня
4 порции
Ингредиенты
- муки 300 г
- воды 1-1,5 стакана
- соли 2 ч.л.
- лука 4
- черный молотый перец 1 ч.л
- сливочное масло 70 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из муки, 1 ч.л. соли и воды замесить эластичное тесто. Разделить на 4 части.
2
Лук нарезать полукольцами, добавить соль и перец, перемешать.
3
Сливочное масло растопить.
4
Раскатать тесто и смазать сливочным маслом.
5
Разделить луковую начинку на четыре части, одну часть распределить по тесту.
6
Свернуть тесто в рулет, защипнуть края и сформировать круг как на фото.
7
Сверху насыпать муку и слегка раскатать.
8
Жарить на смазанной маслом сковороде с двух сторон на умеренном огне. Необходимо несколько раз переворачивать, пока не появится ровный румяный цвет.
9
Пияз-нан готов! Рекомендую накрыть полотенцем на 10 минут и лишь потом подавать. Так пияз-нан станет мягче.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82064
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!