Капуста, томлёная с морковью и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
#всевотрыв Способ приготовления вполне диетический, на вкус приятно, готовится быстро....
15 минут
2 порции
Ингредиенты
- капуста белокочанная 175 г
- морковь 60 г
- шампиньоны 40 г
- вода 105 мл
- перец красный молотый 1/4 ч.л.
- кориандр сушёный 1/2 ч.л.
- по вкусу соль
- кетчуп 15 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Морковь и капусту нарезать. Воду довести до кипения, положить в неё овощи, посолить, добавить пряности. Перемешать.
Томить под крышкой при слабом нагреве. Воды при этом не видно, но она есть на дне - так что ничего не подгорит.
2
Когда овощи будут готовы, добавить нарезанные шампиньоны, перемешать. Довести под крышкой до готовности (минуты 2). Дать настояться несколько минут.
3
При подаче заправить кетчупом (для постящихся или строгих вегетарианцев) или смесью кетчупа со сметаной.
Готовлю это блюдо в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, поэтому жидкость почти не выкипает. Если ваша кастрюля закрывается неплотно, то, возможно, воды придётся немного добавить. Только не переусердствуйте, иначе получится суп.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!