Тушёная капуста с морковью и имбирём (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #овощи
Ингредиенты
- капуста 350 г
- морковь (маленькая) 1 шт
- репчатый лук (маленький) 1 шт
- свежий имбирь (без кожицы) 10 г
- чеснока по желанию 2 зубчика
- ч.л сушёная петрушка 1
- ч.л красная паприка 1/2
- ч.л итальянские (прованские) травы 1
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки по желанию
- Вода
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезать капусту, лук кубиками и чеснок (у меня без чеснока). Морковь натереть на крупной тёрке. Имбирь у меня свежезамороженный, мелко натёртый.
2
В сковороду выложить капусту и лук. Потушить под крышкой с добавлением воды до полуготовности. Добавляйте воду по мере выпаривания. Я тушила без масла.
3
Добавить к капусте и луку натёртую морковь, чеснок, имбирь, специи, соль. Тушить до готовности под крышкой.
4
Подавать можно как самостоятельное блюдо, как дополнение к основным блюдам, с любым гарниром, со спагетти, с хлебом или использовать в качестве начинки для вареников или пирожков. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
помогает этому автору
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!