Цветная капуста с морковью и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#пп #люблю #Москва
45 мин
4 порции
Ингредиенты
- средних моркови 2
- яйца С1 2
- молока любой жирности 150 мл
- цветная капуста 1 средний кочан
- оливковое масло 15 гр
- соль, перец, специи, сухие травы по вкусу
- свежая зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и отвариваем до состояния al dente в подсоленной воде.
2
В это же время чистим морковь и также ставим отвариваться до состояния al dente в отдельной ёмкости в подсоленной воде.
3
Яйца взбиваем с молоком до образования пены.
4
Сваренные овощи промываем, откидываем на дуршлаг, убираем лишнюю воду и выкладываем на разогретую сковородку, заранее смазанную оливковым маслом.
5
Когда овощи прогреются, заливаем их яичной смесью и тщательно перемешиваем так, чтобы каждое соцветие было покрыто слоем яйца.
6
Солим, перчим, добавляем сухие травы (у меня орегано), сухой чеснок + все ваши любимые специи. Также можно добавить мелко порезанную зелень.
7
Накрываем крышкой и тушим 5 минут, затем выключаем и даём настояться ещё как минимум минут 15. И можно подавать к столу в качестве гарнира! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!