avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кексы с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кексы с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Зотова
Эти волшебные кексики я готовила с собой в дорогу на перекусы. Ну, конечно же, подойдет...
1 час
8 штучек

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука, (примерно. сколько тесто возьмет) 100 г
  • Яйца 2
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Творога 2% (простоквашино у меня) 180 г
  • Изюма 1 горст.
  • Разрыхлитель и ванилин
  • По вкусу соль

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить венчиком (мне удобнее вилкой работать). Добавить соль/ванилин/разрыхлитель.
2
Туда же уходит и пачка творога. Всё тщательно перемешать, комочки творога разбить.
3
Изюм предварительно вымочить в кипятке, промыть. И отправить в миску к нашему тесту. Туда же вылить растопленное масло. Всё тщательно перемешать.
4
Мука. Если честно, я сыпанула на глаз, постепенно добавляя. Сколько тесто возьмет. Оно должно быть консистенции как 20% сметана. Ну и всё.
5
Выложить в форму. У меня силиконовая. Её не нужно дополнительно смазывать маслом. Очень удобная. Не нужно переживать за то, что не снимется, прилипнут и тд. Я все формы поменяла на силиконовые.
6
Выпекать минут 25. Опять же.. Я по виду определила. У кого какая духовка, сами понимаете.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями