Маковый ПП рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Жирицкая
1 ч
4 порции
13
Ингредиенты
Творог 120 гр
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная цельнозерновая 100 гр
Мука рисовая 50 гр
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Мёд по вкусу
Начинка
Мак 100 гр
Мёд по вкусу
Яичный белок 2 шт
Желток оставляем для смазки рулета
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем в миске творог, яйцо и мёд, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков,
- добавляем мука с разрыхлителем, смешать все в ёмкости,
- выкладываем на коврик и замешиваем тесто (в карусели есть фото теста).
2
Для начинки мак варить не нужно, просто перемалываем его в кофемолке/ блендере, смешиваем с белками и мёдом,
- тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем начинку, распределяем по всей поверхности и сворачиваем в рулет,
- рулет выкладываем на пергамент, смазываем желтком,сверху посыпаем маком и отправляем в духовку до готовности.
4.891372
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Здравствуйте.Если у нас не продаётся рисовая мука,можно заменить,например гречневая или цельнозерновая?
20 мая 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!