avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста Качио э пепе

Паста Качио э пепе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#календарь #паста #италия #итальянскаякухня #быстровкусно #сыр #ужин #завтрак...
20 минут
2 порции

Ингредиенты

  • пасты 200 граммов
  • чёрного перца горошком 1 чайная ложка
  • оливкового масла extra virgin 3 столовые ложки
  • сливочного масла 50 граммов
  • сыра типа пармезан, в оригинале пекорино Романо 50 граммов
  • Соль 20 граммов

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Перец раздавить в ступке. В сотейнике на сухую прогреть его, помешивая, до того момента, как он начнёт источать аромат. Отставить в сторону и заняться пастой.
2
Отварить пасту: в кипящую подсоленную воду добавить пасту и варить ее на три минуты меньше, чем указано на упаковке. Расчёт: на 100 г пасты - 1 литр воды и 10 г соли. Зачерпнуть воды, в которой варилась паста (на всякий случай пол-литра), остальное слить. В сотейник с перцем добавить масло оливковое, сливочное, подогреть, добавить мл 50 воды от пасты, саму пасту, тертый сыр.
3
Энергично размешивать, на небольшом огне, постепенно подливая воду от пасты, следя, чтобы сыр не прилипал и все составные части соуса приобрели шелковистую консистенцию.
4
Через 3-5 минут паста окончательно готова. Присыпаем ее остатками тертого сыра, размолотым перцем (можно розовым), по желанию - зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!