
Слойки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Простой и вкусный десерт, крем можно любой выбрать, хоть заменить джемом, шоколадной...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоеного тесто 250 г
- Яблоко
- Желток
- Крем
- Желток 1
- Молока 200 мл
- Сливочного масла 20 г
- Сахара 2 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Желток с 1 ст л сахара растереть, молоко с ванилином и 1 ст л сахара довести до кипения, соединяем с желтком, постоянно помешиваем, ч/з пару минут добавляем разведённый в воде крахмал, помешиваем, когда загустеет снимаем с огня, когда слегка остынет добавляем масло
Крахмал слегка загустил крем, консистенция слабого киселя, чтоб не вытекал, в готовом виде крем держит форму, легкий и не тянется-все хорошо!
2
Тесто слегка раскатать, вырезаем круги/квадраты/.. оставляем тесто на полоски.
Формы по контуру смазываем желтком и сверху накладываем полоску. В центр крем наливаем и выкладываем нарезанные кусочки яблок/ягоды. Свежими ягодами, чтоб товарного вида были, можно после украсить. Посыпаем тростниковым сахаром и отправляем в духовку на 20-30 мин при 180*. Приятного аппетита !



4.891369
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями