
Сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений Желтов
Свежее сало в сухом виде.
4 дня
4 куска
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сало свиное
- Соль по вкусу
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Паприка 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец 0,5 ч. л.
- Чеснок 6 зуб.
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Лавровые листы
Шаги приготовления
1
Вообще первый, раз так солил, поэтому без своих введений не обошлось.
2
Промыл сало, разрезал на порции, воспользоваться полотенцами необходимо, протерли и переходим к основе.
3
Соль и полностью, что указано в ингредиентах смешиваем тщательно.
4
Далее я нарезал чеснок мелко дольками, разрезал сало до шкуры и запихал по чуть чеснока, для вкуса(много не надо, ибо учитывайте время, что нужно будет еще через двое суток натирать еще чесноком).
5
Уложили чеснок, и обволакиваем сало в соли, пряностях, укладываем стопочкой в глубокой форме, и на каждый кусок выкладываем лавровый лист, чем больше тем лучше) хуже не будет, оставляем на 2 дня при комнатной температуре под пленкой пищевой, потом промываем сало, натираем чесноком и оставляем в холодильнике на сутки или двое, предварительно замотав каждый уже чесночный кусок в пищевую пленку. Приятного аппетита.



4.861620
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями