
Оладушки от Светланушки как у lanyshki Воздушные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Ой, вчера приехала с дачи поздно, не спится, сижу на Кукпаде и вижу офигительные...
долго 😂😂😂всю ночь
много
2
Ингредиенты
- Муки в/с 400
- Кефира 380
- Яйца 2
- Сахару 100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды, но в конце замеса 0,5 ч. л.
- И любовь к готовке
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кефир должен быть ТЁПЛЫМ! Комнатной Т-ры. Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Вливаем кефир. Взбиваем до полного растворения сахара.
2
Всыпаем ТРИЖДЫ просеянную муку частями в смесь. Перемешиваем в ОДНУ сторону АККУРАТНО! И когда вся муку уже в тесте сверху всыпаем соду и ещё раз перемешиваем и оставляем тесто в покое на некоторое время (у меня это ночь). В нём образуются пузырьки. И вот теперь можно аккуратно, ложечкой выкладывать на сковороду. Жарить с двух сторон до румяности.
3
Оладушки получились ОЧЕНЬ вкусными и пышными. Мне понравилась технология приготовления таких оладушков. Ведь секрет именно в добавлении соды в самом конце замеса теста. Я делала тесто с ночи (так получилось😉) оставила его на столе до утра. О! Какое оно было пузырчатое и пышное!!! Даже на фото видно, что оладушки пышные, около 1 см. в толщину. И при этом хорошо прожаренные.



4.811995
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)