
Воздушные оладьи со шпинатом и семенами чиа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Очень вкусные полезные, пышные оладьи. Прекрасный завтрак или перекус #пп #детектив
40 мин
9 шт
Ингредиенты
- Свежего шпината 30 г
- Воды 50 мл
- Сыворотки 100 мл
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Семян чиа 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Муки (у меня зелёной гречки и кукурузная) 7 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Шпинат моем режем, кладём в чашу блендера наливаем воду и пюрируем. Насыпаем семена, перемешиваем и даём набухнуть часа 3. Я сделала с вечера.
2
Добавляем теплую сыворотку и соду, идёт реакция. Добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Даём тесту постоять минут 15.
3
Выпекаем оладушки на антипригарной сковороде с двух сторон под закрытой крышкой на медленном огне. Приятного аппетита))



4.861612
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями