Крем-брюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
В четверг со всей командой и нашим автором Chef Leili ❤️мы готовили 4 блюда. Одно из...
Ингредиенты
- Сливки 35% 500 мл
- Желтки 5 штук
- Сахар 70 г
- Ваниль (2 чайные ложки ванильного сахара) 1 стручок
- Коричневый сахар
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лучше использовать натуральную ваниль, она придает неповторимый аромат десерту!
Стручок ванили разрезать, вынуть семена (если стручок большой, можно использовать половину).
Желтки растереть с сахаром. Добавить семена ванили, перемешать.
2
Сливки довести до кипения, убрать с огня, немного остудить (в течение 10-15 минут).
Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтковую массу, перемешать.
Массу разлить в небольшие формочки. Формочки поставить в большую форму.
3
Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 40-45 минут.
Чтобы проверить готовность, можно аккуратно потрясти формочку, десерт должен по консистенции напоминать желе.
4
Готовый десерт полностью остудить.
Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара.
При помощи специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации.
Если пистолета нет, можно десерт поставить в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки.
Готовый десерт полностью остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1