avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем-брюле

Крем-брюле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳
В четверг со всей командой и нашим автором Chef Leili ❤️мы готовили 4 блюда. Одно из...

Ингредиенты

  • Сливки 35% 500 мл
  • Желтки 5 штук
  • Сахар 70 г
  • Ваниль (2 чайные ложки ванильного сахара) 1 стручок
  • Коричневый сахар

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Лучше использовать натуральную ваниль, она придает неповторимый аромат десерту! Стручок ванили разрезать, вынуть семена (если стручок большой, можно использовать половину). Желтки растереть с сахаром. Добавить семена ванили, перемешать.
2
Сливки довести до кипения, убрать с огня, немного остудить (в течение 10-15 минут). Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтковую массу, перемешать. Массу разлить в небольшие формочки. Формочки поставить в большую форму.
3
Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 40-45 минут. Чтобы проверить готовность, можно аккуратно потрясти формочку, десерт должен по консистенции напоминать желе.
4
Готовый десерт полностью остудить. Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара. При помощи специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации. Если пистолета нет, можно десерт поставить в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки. Готовый десерт полностью остудить и подавать к столу. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за вдохновение 🌹 Всем очень понравилось 💓
16 ноября 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции