Фрикадельки из булгура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Неожиданно для себя я открыла блюдо под названием «фрикадельки из булгура»....
1 ч.
2-3 порции
14
Ингредиенты
булгура 1 стакан
воды (кипятка) 1 стакан
яйцо 1
рисовой муки 1 стакан
Соль, зира по 1 ч.л
томатной пасты или томатного сока 1 ст.л.
сметаны 2 ст.л.
чеснока 1 зубчик
горчицы 1 ч.л.
Зелень (укроп)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заливаем булгур кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы почти вся вода смогла за это время впитаться.
2
В остывший булгур разбиваем яйцо. Солим, добавляем зиру, томатный сок, просеиваем муку, все перемешиваем.
Получается пластичное тесто.
3
Мокрыми руками формируем фрикадельки и отправляем вариться на медленном огне в подсоленной воде 30 минут.
4
Для соуса смешиваем: сметану, горчицу, тёртый зубчик чеснока и рубленый укроп.
5
Подаём к столу вместе с соусом.
Кстати, такие фрикадельки можно заморозить и добавлять в суп. Если их сделать и заморозить сразу 2-3 порции, то можно каждый раз варить их, когда не будет времени стоять на кухне у плиты.
Приятного аппетита!
Подписывайся на мой Инстаграм 👉@anna_zalesskaya92👈 У меня очень много интересных видео рецептов🥰
4.881435
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!