avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки из булгура
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикадельки из булгура

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Неожиданно для себя я открыла блюдо под названием «фрикадельки из булгура»....
1 ч.
2-3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Булгура 1 стак.
  • Воды (кипятка) 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Рисовой муки 1 стак.
  • Соль, зира по 1 ч. л.
  • Томатной пасты или томатного сока 1 ст. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Горчицы 1 ч. л.
  • Зелень (укроп)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Заливаем булгур кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы почти вся вода смогла за это время впитаться.
2
В остывший булгур разбиваем яйцо. Солим, добавляем зиру, томатный сок, просеиваем муку, все перемешиваем. Получается пластичное тесто.
3
Мокрыми руками формируем фрикадельки и отправляем вариться на медленном огне в подсоленной воде 30 минут.
4
Для соуса смешиваем: сметану, горчицу, тёртый зубчик чеснока и рубленый укроп.
5
Подаём к столу вместе с соусом. Кстати, такие фрикадельки можно заморозить и добавлять в суп. Если их сделать и заморозить сразу 2-3 порции, то можно каждый раз варить их, когда не будет времени стоять на кухне у плиты. Приятного аппетита! Подписывайся на мой Инстаграм 👉@anna_zalesskaya92👈 У меня очень много интересных видео рецептов🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями