Салат из шпината с апельсином и запеченным козьим сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Козий сыр - это абсолютно уникальный продукт! Это , в первую очередь, - источник...
15 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Шпинат 200 гр
- Апельсин 3 шт
- Красный лук 1 шт
- Для заправки:
- Апельсиновый сок 1 ст л
- Оливковое масло 2 ст л
- Горчица зёрнами 1 к л
- Белый винный уксус 1 к л
- Сахар 1/2 к л
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарубите орехи в блендере, но не превращая их муку. Они должны остаться мелкими кусочками.
2
Обваляйте сыр в орехах и запеките в под грилем, разогретом до 200°, 8-10 минут.
3
Лук нарежьте полукольцами и выложите на блюдо вместе с листьями шпината.
4
С апельсина срежьте кожуру и вырежьте мякоть. Из оставшейся части апельсина выжмите сок.
5
Для заправки смешаете апельсиновый сок с уксусом, горчицей и оливковым маслом и сахаром. Приправьте по вкусу.
6
Смешайте апельсины со шпинатом и полейте заправкой. Выложите наверх тёплый сыр. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!